5 вопросов, которые мне чаще всего задают по теме «Внутренний ребенок».

  1. Если я активизирую внутреннего ребенка, то я и вести себя буду, как ребенок?

Под этим вопросом подразумевается страх, что человек станет вести себя неадекватно возрасту, глупо.

Дело в том, что каждый из нас рождается с неким сокровищем внутри, уникальным даром, составляющим нашу суть, нашу неповторимую индивидуальность. А вот носителем  зерна этого дара является та наша часть, которую образно называют Внутренним Ребенком.

Наладить контакт с внутренним ребенком, вовсе не значит вести себя как дети, а видеть, воспринимать мир, как они: свежо и ярко.  Все это имеет отношение к самореализации, целостности и удовлетворённости жизнью.

2. Мне страшно, что внутренний ребенок выйдет из-под контроля, «разбушуется». Что я буду делать?

Укреплять взрослого. Мой тренинг по «Внутреннему ребенку» состоит из 3-х модулей и построен так: первый модуль посвящен знакомству с внутренним ребенком, его активизации, а два других — достижению целей и границам, т.е. нашему взрослому «Я». Они взаимосвязаны друг с другом.

Открою вам «большую тайну»: ваш внутренний ребенок и так выходит у вас из-под контроля в виде самосаботажа, психосоматики, прокрастинации. Укрепив взрослую часть и научившись договариваться с малышом, вы станете лучше управлять собой.

3. Почему мой внутренний ребенок не выходит на связь?

Зашугали…Начинать надо с малого. С гомеопатических доз принятия.

4. А не стану ли я относится к жизни слишком легко и эгоистично  после того, как подружусь со своим ребенком?

Станете! И я могу вас с этим поздравить!:)  Так как легкость, легкое отношение к жизни многими ошибочно принимается за легкомыслие. Но это не так. Это абсолютно разные вещи. За легкостью всегда стоит УВЕРЕННОСТЬ в СЕБЕ. Это позитивное отношение к жизни.

Что же касается, эгоизма – здесь важно, что вы обретете здоровую его форму: т.е. чаще будете прислушиваться к себе, чаще делать то, что вы хотите. В отличие от нездоровой его формы , когда вы заставляете других – угрозами, давлением и т.д. и т.п., манипуляцей одним словом,  делать то, что хотите вы. Чувствуете разницу? В первом случае вы НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ, а выражаете свои желания, чувства и т.д.

5) Зачем он вообще нужен этот внутренний ребенок?!

Доступ к этой нашей части дает возможность принимать и любить себя такими, какие мы есть – со всеми своими плюсами и минусами.

2 комментария к “5 вопросов, которые мне чаще всего задают по теме «Внутренний ребенок».”

  1. Андрей

    Очень «зацепила» статья о Внутреннем Ребенке, особенно понравилось «Зашугали…Начинать надо с малого. С гомеопатических доз принятия.»

    1. Конечно! Работая вообще, а со своим внутренним ребенком, в частности, важно напоминать себе, что вы работаете с ценнейшим материалом: САМИМ СОБОЙ. И обращаться с этой ценностью нужно очень БЕРЕЖНО.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*