ВЕРЬ В СЕБЯ!

Тренинг «Рождение бабочки»

Воспарить над буднями,
Увидеть чуть-чуть дальше,
Вдохнуть воздух свободы,
Поверить в чудо!

БАБОЧКА – это прекрасный символ свободного полета души.

Яркий, гармоничный и радостный образ внутренней трансформации. Ибо, преодолевая жесткие барьеры, вы получаете в виде «бонуса» расширение привычных рамок вашего внутреннего «Я», истинное принятие себя, а, следовательно, и других людей такими, какие они есть.

Что же мешает нам быть уверенными в себе, творческими, радостными и свободными?…Отчасти — это неправильно проживаемые, подавленные чувства и эмоции, такие как: страх, вина, обида и стыд. «Стыд, — как писал Эриксон – эмоция недостаточна изученная, поскольку в нашей цивилизации чувство стыда довольно рано и легко поглощается чувством вины». И, следовательно, при смешивании двух чувств управление ими становится проблематичным.

На тренинге вы научитесь определять и разделять эти два чувства. Т.к. неосознаваемый стыд является мощной преградой на пути к принятию себя со всеми «+» и «-». Эта эмоция не что иное, как неоправданные ожидания в отношении себя, своего Идеального Я образа.
Что же такое Идеальный образ вашего Я? Для его понимания важны два момента. Во-первых, у вас существуют вполне осознаваемые установки, связанные с представлениями о том, какими бы вы хотели стать. И здесь, противоречие между вашим Реальным Я (т.е. представлениями о себе на данный момент времени) и тем, каким бы вы хотели стать -разрешается, в частности, добавлением мотивации к достижению цели. Это касается всех сфер жизни: профессиональной, личной, семейной, финансовой.
И с этим все более или менее понятно: вы либо действуете, чтобы достигнуть желаемого либо, учитывая ресурсы на данный момент, либо снижаете притязания…
Сложность начинается тогда, когда ваши ожидания относительно самого себя,
НЕОСОЗНАЮТСЯ и могут создать некую жизненную программу, которая автоматически запускается в определенной ситуации, несмотря на то, что она не соответствует вашим интересам и актуальности сегодняшнего дня. И любое рассогласование поведения с программой переживается как СТЫД.
Дело в том, что когда мы растем, у нас складывается представление о том, какими мы должны «быть», чтобы нас любили и принимали, чтобы у нас было свое место в семье и в мире. В нас звучат голоса близких, голоса учителей и многих других, встретившихся в жизни значимых для нас людей. И сформированный, неосознаваемый нами «Идеальный» образ себя, например: я умный, честный, трудолюбивый, щедрый и т.д. и т.п. делает нас нетерпимыми к проявлению качеств, противоположных этому Внутреннему образу.

В то время, как «стимулятором» обиды является упорство, с каким человек отказывается принять свободу и индивидуальность другого человека, в СТЫДЕ, вы отрицаете свою свободу, отказываясь принимать себя таким, какой вы есть.
И тем не менее, как и всякая эмоция и чувство, стыд осуществляет важную функцию. Можем ли мы адекватно вести себя по отношению к другим и самим себе, если бы у нас не будет стыда? Стыд не только порождает напряженность и страх, но и стимулирует приспособление человека к жизни, способствует углублению самопознания.

На тренинге мы будем нейтрализовывать неконструктивное проживание стыда и трансформировать его в принятие себя со всеми своими плюсами и минусами. Вы получите проверенные, простые и эффективные инструменты для работы над собой, для выработки желаемых личностных, творческих и деловых качеств. Вы сможете лучше определять ваши истинные цели и желания и добавлять энергии для их воплощения.

В результате:

— вы ПОВЫСИТЕ свою личную ЭФФЕКТИВНОСТЬ при достижении важных для вас ЦЕЛЕЙ; сократите путь (или время в пути) из пункта А в пункт Б ;

— станете больше ВЕРИТЬ В СЕБЯ, в свои силы и возможности;

— станете более гибко и СПОКОЙНО реагировать на сложные ситуации;

— научитесь ПОДКЛЮЧАТЬ К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ свои внутренние РЕСУРСЫ, преодолевая психологические барьеры, поддерживать и воодушевлять себя.

И если мы создали себе «кокон» из наших ограничивающих установок и рамок, а также всевозможных неконструктивных страхов, то и в нашей власти выбираться из него – в свободный полет.

Время: с 11 – 18 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*