Все сразу — и в одном флаконе!…

Есть такая замечательная американская пословица: «Если покупаешь холодильник, не требуй, чтобы он тебе еще и кино показывал». Ее неплохо бы разучить женщинам, желающим заполучить «идеального» мужчину в свои шаловливые ручки.

И потом, когда мы с прискорбием обнаруживаем, что НИКТО из имеющихся кандидатур по большому счету не является идеалом, мы со всем драматизмом, отпущенным нам природой, задаем себе (и не только) вопросы на тему –  почему не бывает идеальных людей?? Либо , если есть уверенность в их наличии, почему именно вам никак не удается такового встретить?

Итак, новость грустная : идеальных людей нет!:)  Почему, спросите вы? А потому, что в поиске идеала, мы совершенно упускаем из виду простую истину, заключающуюся в том, что наши достоинства – это продолжение наших недостатков: ведь даже самые положительные качества человека имеют свою обратную сторону, которая делает каждого из нас далеким от совершенства.

Для убедительности давайте разберем несколько  примеров, которые не могут быть расценены ОДНОЗНАЧНО ни как положительные, ни как отрицательные.

Ну,  например,   хорошо же, когда мужчина обладает деловой хваткой, умеет зарабатывать серьезные деньги. Но не нужно обольщаться, ибо такие люди, как правило, не очень-то спешат расстаться со ними,  предпочитая вложить их в бизнес и т.д., нежели тратить их,  даже на такую прекрасную особу, как вы. И тому есть основания: не обладай они этой расчетливостью, переходящей в жадность, вряд ли смогли бы сколотить капитал.

А вот щедрые и не мелочные натуры, к сожалению, не обладают, как правило, теми средствами, которые они бы легко швырнули к вашим ногам. Так что их широта души зачастую оказывается только чертой характера, не реализованной в жизни.

Вас привлекают мужественные мачо с твердым, как сталь, и целеустремленным характером? Отлично!  Только будьте готовы к тому, что они, как правило, лишены чувствительности и зачастую бывают очень жесткими, потому что не очень привыкли считаться с окружающими.

Если проводить аналогию дальше, то следует отметить, что добрые, отзывчивые люди с мягким, незлобивым характером, к сожалению, оказываются слабовольными и неспособными постоять за себя и за своих близких. Женщине трудно чувствовать себя защищенной  рядом с ними. Это уж точно не каменная стена.

Вам нравятся возвышенные натуры, обладающие богатым духовным миром, тонко чувствующие музыку жизни? Да, с таким человеком, общение незабываемо:  тут и поэзия вслух  и звездный небосклон и мечты о прекрасном…Но такие мужчины увы, увы, увы — в реальной жизни редко когда бывают в состоянии создать этот волшебный мир вокруг себя. Живя в своем внутреннем мире, они постоянно совершенствуют себя духовно, отдаваясь заоблачным далям вместо того, чтобы заниматься делами – к бытовым вещам они совершенно не приспособлены…Такому мужчине нужна заботливая  « мамочка» и, если эта роль вас вполне устраивает, то вполне можно связать свое будущее с таким «романтиком».

Еще хуже дело обстоит с одаренными, талантливыми, выдающимися личностями. Их творчеством мы восхищаемся, боготворим своих кумиров и прощаем им все – однако надо иметь в виду, что в личной жизни они являются самыми тяжелыми спутниками, т.к. в процессе своей бурной деятельности бывают не уравновешены и эксцентричны. Их постоянные терзания и творческие мучения выливаются то в триумф, то в депрессию, доставляя окружающим довольно много непростых минут.

А что, казалось бы, может быть плохого в порядочных, честных, принципиальных людях? Не всегда, к счастью, но очень часто такие товарищи оказываются большими занудами с твердолобыми, прагматичными и подчас старомодными принципами. Их трудно в чем-либо переубедить и их принципиальность в определенные моменты приобретает форму упертости. Это тоже может порядком доставать.

Трудно сказать, что из вышеперечисленного было бы предпочтительнее – это должна решить каждая из нас сама. Единственное, что требуется отметить в данной связи, так это то, что, выбирая конкретного мужчину за какие-то качества, будьте готовы принять его «комплектом». Ведь еще древние заметили – достойный человек не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*