ВЕРЬ В СЕБЯ!

15 любимых мыслей

15 любимых мыслей из книги из книги Джима Рота «Витамины для ума»:

  1. «Чтобы получить больше, чем вы имеете, станьте больше, чем вы есть»
  2. Устраиваясь на работу, важно спросить не : «Сколько я буду получать?», а «Кем я смогу стать?»
  3. О дисциплине: «Некоторые вещи необходимо делать каждый день. Съесть 7 яблок в субботу вечером вместо того, чтобы съедать каждый день по одному – это не выход»
  4. Решимость говорит: «Я буду» Эти два слова одни из самых могущественных. Я БУДУ. Обещайте себе, что вы никогда не сдадитесь. Подумайте об этом! Сколько ребенок должен пытаться научиться ходить? Сколько бы вы дали в среднем ребенку, прежде чем сказать: «Довольно, ты использовал свой шанс». Любая мать сказала бы: «Мой ребенок будет пытаться, пока не научится ходить!» Неудивительно, что все умеют ходить.
  5. «Учитесь быть щедрым, пока вы еще бедны. Легче отдать 10 центов с доллара, намного труднее отдать 100 тысяч с миллиона».
  6. Нам всем нужны мощные долговременные цели, чтобы помочь преодолеть кратковременные преграды.
  7. Убийцы успеха – это нетерпение и жадность.
  8. Мы, как правило страдаем от груза дисциплины и от груза сожаления по упущенным возможностям. Разница лишь в том, что дисциплина весит граммы, в то время как сожаление весит тонны…
  9. «…если хотите что-то получить – спрашивайте»
  10. «Убедитесь, что вы не идете к океану с чайной ложкой, По крайней мере, возьмите ведро, чтобы дети не смеялись над вами»
  11. «После того, как вы стали миллионером, вы сможете потратить все свои деньги, потому что важны не миллион долларов, а человек, в которого вы превратились в процессе своего становления»
  12. Смирение – это Божье слово. Это чувство благоговения и чуда. Это осознание человеческой души и духа. Это понимание того, что есть что-то уникальное в человеке, которое присутствует в нем до конца жизни. Смирение – это понимание того, как велико расстояние между нами и звездами, и в тоже время осознание того, что мы часть Вселенной. Смирение – это достоинство, робость – это болезнь. Робость – это недуг, но его можно вылечить.
  13. Мой друг на вопрос: «Как вы добились дохода выше среднего уровня?» отвечал: «Очень просто. Я стал человеком выше среднего уровня. Работайте над собой». Если вы хотите стать лидером привлекающим значительных людей, вы сами должны стать таким человеком.
  14. Знакомьтесь с успешными людьми. Узнайте, что их сделало такими успешными: в семье, профессии, финансах. Такие встречи преследуют вполне определенную цель – расширить свой круг общения. Когда вы это сделаете, вы естественным образом ограничите те влияния, которые влекут вас назад. Попробуйте!
  15. Чтобы решить любую задачу, вы должны задать себе 3 вопроса: «Что мне нужно сделать? Что я могу прочесть по этому поводу? У кого я могу об это спросить?»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*