ВЕРЬ В СЕБЯ!

Стили в одежде

«Надеть красивое платье – лучшая форма вежливости» Каролина Куркова.

Я поместила это пост под рубрикой «Творчество», т.к., по моему глубокому убеждению: одежда, аксессуары, макияж – все это имеет отношение к творческому началу в человеке. Одежда – это всегда самовыражение. И, как говорила Софи Лорен — это самое простое средство раскрытия личности.

Хотите вы того или нет, но своей одеждой вы представляете окружающим информацию о себе. Если у вас очень однообразный гардероб – например, вы предпочитаете только джинсы и футболки-свитера, или предпочитаете одну палитру, например, пастельную, или только один цвет, например, лиловый– это воспринимается, на мой взгляд, так же, как будто в вашем словарном запасе не хватает слов.

«По одежке встречают» — эта пословица находит подтверждение и в исследованиях психологов. Надо признать, что правда также и то, что «провожают» уже по более весомым поводам. Знакомая ситуация: человек выглядит на все 100, а рот раскрыл и хочется бежать. И тут уж моя неугомонная душа перфекциониста взывает и просит: да будет в человеке все прекрасно — «и душа, и мысли, и лицо, и одежда». Заметьте, включил-таки Антон Павлович одежду в этот значимый список!:)

Но, я отвлеклась. То, что касается женщин —  одежда, макияж являются для нас мощнейшими ресурсами, источниками положительных эмоций. Очень интересный эксперимент проводили в Японии в домах для престарелых. Пожилых женщин в обязательном порядке с утра отправляли на макияж лица. Не знаю уж, какую реакцию это вызывало в первое время у очень взрослых женщин, но… что бы подумали? Заболеваемость и смертность после этих регулярных процедур снизилась на 45%. Им понравилось!…Женщина в любом возрасте остается женщиной, и это напоминание оказалось мощнейшим стимулом для японок.

Я ни в коей мере не претендую на лавры профессионалов, каждый хорош в своем деле. Тем не менее я хочу в этой статье поделиться своими любимыми стилями в одежде. Смею надеяться — это будет для кого-то полезно)

Из всего многообразия стилей и направлений я выбрала для себя несколько. Это –мое.  Это мои субъективные предпочтения, они выражают мою индивидуальность. Ищите свои. Главное – пищи для выбора очень МНОГО.

Мой любимый бохо-стиль. Перекликается с Этникой.

Стиль бохо – от французского цыганский – это в первую очередь этнический стиль, а во-втором, смешение нескольких этнических стилей в одном.

Основные вещи, которые необходимо иметь в арсенале:

  • юбка-макси, идеально сидящая по фигуре. Носить ее можно с сандалиями, ботинками до щиколотки без каблука. Каблук категорически не приветствуется. Исключение делается только для «казаков».
  • Ковбойская шляпа, если вы одеваете деним или лен и соломенная с широкими полями для струящихся тканей.
  • Свободная широкая туника
  • Аксессуары: объемные сумки с бахромой, вообще любые сумки, отсылающие к этнике.  Большое количество этнических же украшений. Всякие разные камни также приветствуются. Вообще, из украшений наблюдается особая любовь «надеть на себя небольшой магазин аксессуаров, весь и сразу» и скомбинировать все вышеперечисленное наугад, предпочитая многослойность и свободные летящие силуэты.Леди лайк – или стиль леди.

     

    Характерными чертами стиля дизайнеры называют следующие особенности: а) Приталенный силуэт. Он призван расставить акценты в женственности всей фигуры. Б) Нестандартный рукав по своей длине 3/4 или 7/8 . В) длина юбки(платья) – колено должно быть прикрыто. Г) высокое качество ткани

    Основные вещи, которые необходимо иметь в арсенале:

    • Талию обязательно подчеркнут благодаря поясу, так что он выступает незаменимым атрибутом всех платьев.
    • Если брюки, то длина семь восьмых сохраняется и для брюк.
    • Туфли лодочки обязательно должны быть.
    • Аксессуары: НЕпременно шляпки, утонченные штучки, бусы, жемчуг или качественная, но неброская бижутерия. Но во всем должна быть мера. И в этом стиле очень важна. Если вы берете декорированный клатч, то откажитесь от прочих украшений или ограничьтесь пусетами.

    Леди лайк перекликается с городским стилем (городской шик) это полная противоположность кантри стилю. Плотные качественные ткани, преобладание строгих, лаконичных деталей, следование современным модным тенденциям и дорогие аксессуары.

    Морской- это курортная классика.

    Характерные особенности: сочетание трех цветов: синего, белого и красного. Полосатый принт во всех видах и морская атрибутика в аксессуарах.

    Сафари

    Колониальный стиль схож со стилем сафари, но в нем больше ретроспективных моментов. Предпочтение отдается белому цвету и легким тканям.

    Фольклорный стиль — фолк стиль) — одежда, стилизованная под национальные костюмы. Идея стиля состоит в том, чтобы не полностью копировать национальные наряды, а лишь заимствовать определенные элементы, включая их в современные модели. Широко используется вязка, плетение, лоскутная техника, аппликации и разнообразная вышивка. Фолк стиль отличается удобством.

    Экспериментируйте, выражайте себя в этом мире — и через одежду в том числе!

1 комментарий к “Стили в одежде”

  1. Ирина

    Классно! И мотивирует, и куча идей в придачу. Не на всяком модном сайте столько найдешь)) Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*