10 причин, почему люди сдаются.

1.Ждут быстрых результатов.

Когда вы ждете быстрых результатов, знайте, что вы не хотите учиться, проходить уроки, которые предоставляет вам жизнь, чтобы сделать вас сильнее. Собственно, благодаря этим урокам, мы и растем личностно. Ожидая быстрых результатов, злясь и сдаваясь, когда они не приходят – вы отказываетесь учиться!

  1. Перестают верить в себя.

Это может случиться из-за того, что вы поверили не себе, а другим. Если вы не уверены в себе, не доверяете своим оценкам, то вы начинаете принимать то, как оценивает вас другой человек за истину в последней инстанции. Так ведь можно со временем отказаться от своих взглядов и начать смотреть на себя глазами других людей. В результате этого вы будете искать одобрения своих поступков, соглашаться со всеми и, чаще всего, ваша цель потеряет для вас интерес.

  1. Перестают видеть ценность в самой цели

Такая ситуация может возникнуть, если ваши цели не внутренние, а внешние. Напомню вам — внешние цели характеризуются тем, что вы делаете что-либо ради одобрения, бонуса, особой преференции – это могут быть премии, повышения, похвала, короче, любые награды. В психологии это называется внешней мотивацией. В отличие от первой, вторая мотивация — внутренняя – это когда вы делаете что-либо, именно потому, что вы этого хотите. И знаете, что это – ваше. И делаете это для себя. И видите в этом ценность. Многочисленные эксперименты показывают, что внешние мотиваторы менее эффективны, чем внутренние. Найдите свою внутреннюю мотивацию и тогда вам легче будет идти к цели не переставая верить в себя!

 

  1.  Застревают в прошлом или рисуют сценарии будущего. И при этом очень боятся, что реальное будущее не уложится в созданный в их голове сценарий. Все у них очень серьезно – шаг вправо, шаг влево – расстрел… У них все окрашено в черно-белую гамму из-за прямолинейных взглядов, что лишает жизнь ее многоцветных красок – спонтанности и непредсказуемости. Такой человек ожидает, что его жизненный путь будет свободным от препятствий. Столкнувшись же с тем, что это невозможно, он начинает сторониться трудностей, уклоняться от любых видов деятельности, которые связаны с риском. А успех, как известно – это грамотный баланс между риском и ресурсами.

  1. Боятся ошибиться. Поэтому планируют, перепроверяют по двадцать раз. И снова планируют.  Вместо того, чтобы действовать. Подумайте вот над чем. Избегание неудач не сделало ни одного человека счастливым. Это аксиома, которая не нуждается в доказательствах. Бросайте вызов обстоятельствам! Перестаньте «циклиться» на собственном совершенстве. Ведь страх ошибки возникает из-за претензии все сделать идеально. И из-за болезненного отношения к собственным недостаткам, мы упускаем шансы, которые предоставляет нам жизнь Воистину, «лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал сделать!»

  1. Травмированный внутренний ребенок. Независимо от нашего возраста, в каждом из нас живет «внутренний ребенок». Может быть, случилось так, что ваш «внутренний ребенок» остался в травматических воспоминаниях. Вся его энергия уходит на переработку переживаний, излечивание душевных ран, страдания из-за негативного отношения значимых людей или социума, либо произошедших в прошлом травматических событий. На достижение цели просто не остается сил. Необходимо начать процесс исцеления.

  1. Не знают, чего хотят на самом деле. Причин для этого много. Одна из них: когда мы подавлены, мы не знаем, чего хотим. А также, когда мы, не умея управлять чувствами, «заигрываемся» в такие проявления злости, как месть. Вместо того, чтобы получить желаемое – мстим. Когда заигрывается в месть, обиды, злость – мы перестаем понимать, чего же мы хотим на самом деле. Какая уж тут эффективность?!…

 

  1. Прошлый негативный опыт в достижении желаемого, вызванный, как правило, неумением правильно оценить свой потенциал, поставить перед собой цель и продумать стратегию поведения, приводит к тому, что человек не верит в исполнение задуманного. А, как известно — то во что вы верите, всегда сильнее того, чего вы хотите!

  1. Думают, что мир им что-то обязан. Грустная новость для людей, чье детство прошло под флагом вседозволенности и попустительства их капризам со стороны взрослых. Итак. Во-первых: никто нам ничего не должен. И если люди делают что-то для нас, то имеет смысл рассматривать это как подарок, которого могло бы и не быть. А, если не делают, то это не потому, что плохо к нам относятся. Просто в этот момент для них были важнее их собственные приоритеты. И, во-вторых: новость радостная — да ведь и мы никому ничего не должны, за исключением маленьких детей, которые в нас нуждаются, пожилых родителей и обязательств в рабочих отношениях.

  1. Отказываются заниматься самопознанием. Не представляют себе всех своих возможностей. Почему это так важно? Да потому что это имеет прямое отношение к определению собственных границ. Его целью является познание себя как личности, своих особенностей и способностей, своих сильных и слабых сторон. Самопознание включает в себя поиск собственного места в жизни, определение своих интересов, потребностей, идеалов, целей, убеждений. Своей миссии, наконец.  Мне всегда печально видеть человека, который мечется из стороны в сторону — то ставя цели, то бросая их. Когда мы начинаем понимать, что для нас действительно ценно, мы легко расставляем приоритеты, действуем эффективно и движемся к своей цели, невзирая ни на какие сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*